使用流程

使用流程

*付款方式僅限申請當下以線上刷卡方式支付。
*待顧客回國歸還機器後結算是否有額外費用(延長使用費、延遲歸還費、超量使用費、理賠費用等)產生。若有額外費用產生時,將E-mail、電話通知顧客另行刷卡付款。
*無需進行WiFi分享器安裝的動作

租借申請

租借申請

依領取WiFi機器方式的不同,申請期限也會有所差異,請事先確認。(於頁面[ 領取/歸還 > GLOBAL WiFi各機場櫃檯領取/歸還營業時間及地點 > 租借申請期限 ]
宅配需於出發前兩日中午12點前完成租借申請與付款,親自領取則需於出發前1日中午12點前完成租借申請與付款。
若超過申請時間,可來電或使用@LINE (ID:globalwifitw)、電子郵件(wifiinfo@globalwifi.com.tw)與客服中心洽詢(02-2564-1189)。

申請期限

依領取WiFi機器方式的不同,申請期限會有所差異,請事先確認。
宅配需於出發前兩日中午12點前完成租借申請與付款,親自領取則需於出發前1日中午12點前完成租借申請與付款。
若超過申請時間,可來電或使用@LINE、電子郵件與客服中心洽詢。

領取

選擇將WiFi機器宅配到府或辦公室等處的顧客,我們將會於您出發日前一天送達您指定的地點。
選擇親自前往機場領取的顧客,請於出國當日至指定地點領取。
一早出發並選擇親自前往機場領取國際WiFi機器的顧客,請由領取、歸還地點一覽表確認可領取WiFi機器的服務時間。

於國外使用

於國外使用

到達當地即開啟WiFi機器電源,讓機器接收信號,輸入密碼後即可連線上網。
不需要安裝WiFi分享器。
收到包裹時可以稍做檢查裡面是否有以下物件:各國轉接頭(部分國家不需要轉接頭則不會附上)、傳輸線、WiFi攜帶包、變壓器、機器,以及說明書。

在國外發生問題時,請洽

客服中心TEL:02-2564-1189wifiinfo@globalwifi.com.tw

回國後歸還

請依照申請時指定的歸還方式歸還WiFi機器。
關於歸還日的定義、歸還期限,請至「領取、歸還辦法」頁面進行確認。
若延遲歸還,將會收取延長使用費,請務必於指定的歸還日前歸還租借的WiFi機器。
若有班機調動、行程調動、臨時事件發生的情形,請盡早聯絡客服,做訂單的變動。

付款

僅限線上刷卡付款。信用卡付款僅限VISA、MasterCard、JCB三種信用卡。

信用?付款

從您第一次使用本服務開始,GLOBAL WiFi一概不保存您的信用卡資料(信用卡卡號、持卡人姓名、信用卡有效期限、信用卡安全碼)。若顧客有意願將信用卡資訊設定於第三方金流公司以利下次使用,須於付款時勾選同意設定信用卡,此設定隨時可在會員網頁【會員資料確認・變更】中解除。

*關於信用卡消費帳單之記載方式
每位顧客所收到的信用卡消費明細表上,國內發行之信用卡將會以「藍新金流-GLOBAL WiFi」、國外發行之信用卡將會以「NEWEBPAY-GLOBAL WiFi」作為消費明細記載。
*本公司開立雲端發票,線上刷卡付款完成當下隨即開立。