使用流程

使用流程

*付款方式僅限申請當下以線上刷卡方式支付。
*待顧客回國歸還機器後結算是否有額外費用(延長使用費、延遲歸還費、超量使用費、理賠費用等)產生。若有額外費用產生時,將E-mail、電話通知顧客另行刷卡付款。

租借申請

租借申請

第二次申請租借的顧客,請直接登入會員, 不需要經過③輸入申請人資料之步驟

申請期限

依領取WiFi機器方式的不同,申請期限會有所差異,請事先確認。
建議可於出發日前4天的15:00前提出GLOBAL WiFi的租借申請。
如欲在4天以內提出申請,請洽客服中心或以電子郵件聯絡。

領取

選擇將WiFi機器宅配到府或辦公室等處的顧客,我們將會於您出發日前一天送達您指定的地點。
選擇親自前往機場領取的顧客,請於出國當日至指定地點領取。
一早出發並選擇親自前往機場領取國際WiFi機器的顧客,請由領取、歸還地點一覽表確認可領取WiFi機器的服務時間。

領取.歸還?法

於國外使用

到達當地即開啟WiFi機器電源,讓機器接收信號,輸入密碼後即可連線上網。

於國外使用

在國外發生問題時,請洽

客服中心TEL:02-2564-1189wifiinfo@globalwifi.com.tw

回國後歸還

請依照申請時指定的歸還方式歸還WiFi機器。
關於歸還日的定義、歸還期限,請至「領取、歸還辦法」頁面進行確認。
若延遲歸還,將會收取延長使用費,請務必於指定的歸還日前歸還租借的WiFi機器。

領取.歸還?法

付款

本公司將根據數據使用明細進行信用卡請款作業。
可使用信用卡種類

信用?付款

從您第一次使用本服務開始,GLOBAL WiFi一概不保存您的信用卡資料(信用卡卡號、持卡人姓名、信用卡有效期限、信用卡安全碼)。因此,須請您每次申請時輸入信用卡資料。
*於期限內確實歸還WiFi機器的顧客,視其出國期間可能僅收取使用費。
*顧客租借WiFi機器後,若有遺失、被盜、毀損等狀況發生時,須負責理賠WiFi機器之費用。